亚博App手机版

亚博App手机版
电话:0535-2291030
邮箱:88878_caisen@qq.com
地址:山东省莱州市北苑路668号
新闻中心 当前位置:亚博App手机版 > 新闻中心 >

世界上最稀有的动物随着人类和环境的影响正在逐年消失-亚博app手机版

时间:2021-01-22 浏览次数:

  动物界有着我们熟悉而陌生的各种动物,由于分布地域不同,所以很多我们的不曾见过,由于性格等多种原因,很多野生动物和人类都保持着足够距离,虽然有些物种非常繁荣,但是还有部分物种在世界各地以及到了岌岌可危的地步,为了给其它动物更好的生活空间,人类是时候应该反省了,下面我们来看看那些全球濒危物种。

  它是生活在俄罗斯远东地区的大型猫科动物,是北方寒冷地区就体型而言仅次于东北虎的猫科动物,和大部分猫科动物一样它平时单独活动捕食,各种有蹄类动物和野兔、野猪都在它的食谱上,远东豹最大个体130千克,拥有更加厚实的皮毛和强壮的四肢,远东豹在世界上的野生数量分布已仅剩40只左右,濒临灭绝,造成它们数量减少的主要原因是栖息地的破坏、偷猎者的猖獗、以及人类打量捕食食草性动物使它们食物变少等原因导致,属于全球极度濒危的大型猫科动物,目前仅分布在俄罗斯和中国境内。

  作为凶猛的大型猫科动物,野生的华南虎已经灭绝,现在只有在华南虎保护基地才能见到它的身影,不过令人可惜的是,它们没有了曾经的野性,虽然野生动物保护专家试图恢复它的野外生存能力,但效果都非常低微。作为曾经遍布中国南方大部分区域的华南虎也只由于人类的打量捕食导致消失,这种美丽的大猫已经没有它的容身之地,相对其它动物而言,一只老虎的生存至少需要70平方公里的森林,还需要各种素食性动物的生存才能生存下去。

  这是一种现存最小的犀牛,平均体重仅为700千克,最大个体也只有1100千克,作为独居动物,苏门答腊犀牛身上有着红色的皮毛,它们主要生活在雨林和沼泽地带,它们性格比较温和,个体之间也不会因为领地的争夺而发生战斗等行为,每天以新鲜树叶、水果、嫩芽为食,一天下来足足可以吃掉50千克的食物,不过它们是犀牛中最吵的,几乎每时每刻都会发出声音,该物种由于人类捕杀已经成为极度濒危的物种,全球数量只有200余头左右。

  这种生活在高海拔上的大型猫科动物有着更加强大的生存能力和环境适应能力,能够在氧气缺少的高原调节呼吸,高度发达的血液分配,对氧化变化更加敏感,主要栖息在中国天山高海拔地区,经常在高山裸岩及寒漠带的环境中岩羊、盘羊等大型动物,雪豹是雪山精灵,它们通常神出鬼没,由于数量稀少加上性格谨慎几乎很难见到它的身影,它们很难适应低海拔地区的湿度和气压,所以能够繁殖的雪豹数量极少,作为国家一级濒危保护动物,它们的数量要少于大熊猫。

  安哥洛卡象龟通常人们喜欢叫它犁头龟,它属于完全的素食性动物,分布在马达加斯加西北部地区,从外形上看它们的龟壳有着更加清晰精致的花纹,颜色呈浅棕色,每块甲上有明显的年轮,它们习惯栖息在比较干燥的热带草原地带和海岸附近的区域觅食,它们耐以生存的环境正在遭受人类的摧残,作为濒危的珍稀物种,野生数量不超过400只,平常大家见到的多数都是动物园饲养的,野生的安哥洛卡象龟体型非常巨大,而且遇到危险时会躲在灌木丛里。

  黑冠长臂猿是一种分布在中国云南和老挝的动物,最重可达8千克,雌性和雄性之间毛色相差很大,雄性完全是黑色,嘴角有一点白毛,雌性的毛色从黄灰色到淡棕色,在头的顶部和腹部有一黑斑,它们属于一夫一妻制,可以在树上使用更加灵活的长臂弹跳攀爬,主要栖于热带雨林和南亚热带山地湿性季风常绿阔叶林,活动领域比较固定,无季节迁移现象,野外的黑冠长臂猿总数约700只左右。

  北方毛鼻袋熊体格粗壮,尾巴极短、外表看上去更像是小型熊类,它们为食草动物,非常善于挖掘,喜欢住在比较复杂的深洞里。它们用于更加厚实的皮毛,短小的四肢和胖乎乎的身体看上去格外可爱,平时它们都会在居住地附近觅食,远看好像一只小熊,近看又像是一只肥胖的兔子,是澳洲大陆上特有的袋目动物,和袋鼠一样,小家伙要在母亲的育儿袋中呆上半年左右,在十八个月大时就可以独立生活了,它们的数量不足100只。

  这是一种大型猫科动物,最重可达80千克,是美洲狮的亚种,在身形上雄性比雌性几乎大了一倍,佛罗里达美洲狮拥有更加匀称的身躯,亚博app手机版四肢中长,头大而圆。它们善于跳跃和攀爬,全天都可以外出捕食,喜欢独自居住,常以伏击和潜行等方式捕杀各种大型素食性动物,在野外,佛罗里达美洲狮是一种非常谨慎的动物,几乎很难见到,它能够非常隐秘并习惯在偏远地区生存,作为世界上最濒危的哺乳动物之一,在野外的佛罗里达美洲狮只有50-75只左右。

  红狼是生活在北美洲的一种犬科动物,它们有着泛红的皮毛,和其它狼比较,它们的头长,具有更加健壮的腿和更大的耳朵,红色皮毛在全身占据主导地位,而且每年夏季都会换毛,它们主要生活在森林和沼泽等人烟稀少地带,红狼之间会通过触觉和听觉来沟通,由于数量稀少,它们几乎找不到同伴来繁衍,以至于和其它生活的灰狼交配,导致其血脉越来越稀薄,由于红狼被放到野外和人工繁殖,导致数量有所回升,但纯种的野外红狼不足200只。

  它是一种生活在越南地区的金丝猴,它拥有一张更加宽阔而平坦的脸,眼睛周围具淡蓝色的圆环,耳朵上有簇绒,厚实的粉红色嘴唇,和其它金丝猴相比它的体型更加细长,仅分布在越来低海拔亚热带雨林之中,越南金丝猴是世界上最濒危的灵长类动物之一,野外的数量大约在250只左右,由于生态环境被破坏,森林退化和分化,越南金丝猴原有的栖息地已经丧失殆尽。

返回列表

公司地址:0535-2291030

联系电话:山东省莱州市北苑路668号

Copyright © 2002-2020http://www.meghannsmeltdown.com亚博App手机版有限公司